Кто мы

Профиль

Сaspian Legal Center (CLC) является Азербайджанской юридической и консалтинговой фирмой с полным спектром услуг в городе Баку. В основном, мы специализируемся в вопросах коммерческого и корпоративного права, а также в широком юридическом сопровождении и консультировании предприятий по вопросам создания и деятельности коммерческих организаций в Азербайджане. Мы также предоставляем юридические консультации и услуги по представительству иностранным гражданам по вопросам семейных отношений, трудоустройства, иммиграции, наследования, ликвидации и приведения в исполнение решений зарубежных судов в Азербайджанской Республике.

Oпыт работы

Юридическая фирма CLC была создана адвокатами и налоговыми консультантами, имеющими 10-летний опыт в области практического делового права в Азербайджане. Наша команда имеет западное юридическое образование и обладает знаниями в области  международных стандартов и международно-правовых аспектов деловых операций. Мы свободно разговариваем на английском, русском, азербайджанском и турецком языках.

Глубокое знание местного законодательства, прецедентного права и судебной практики, а также подхода государственных учреждений, участие в инициативе законодательной реформы, благоприятной для бизнеса, и представление интересов бизнеса перед государственными органами являются ключевым аспектом нашего опыта. Наши сотрудники ранее работали и оказывали услуги нескольким местным холдинговым группам, заводам, предприятиям по импорту/ экспорту, строительным компаниям, банкам (в том числе Центральному банку Азербайджанской Республики), министерствам (Министерство экономики, Министерство налогов, Министерство Иностранных дел) и юридическим фирмам.

Консультанты CLC хорошо разбираются в ведении переговоров по контрактам (представляя и сопровождая клиента), разрабатывают, анализируют многомиллионные контракты, в том числе контракты FIDIC, а также решают споры и взыскивают задолженность. Общая стоимость составленных и проанализированных нашими юристами контрактов составляет 2,5 миллиарда долларов США.

CLC активно придерживается правовых реформ и мотивационных программ и консультирует клиентов в области соответствующих возможностей, включая освобождение от налогов и пошлин, свободные зоны и другие мотивации для продвижения бизнеса